![Gâteau de fin d'année Gâteau de fin d'année](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/cdcc2699-3f20-42eb-ae6a-ac6f6dae6f61/Derivates/7073bbaa-2a5a-459c-bc2a-15334fd4fa64.jpg)
Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
La génoise
- huile neutre, pour le moule
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
- 120 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Le glaçage
- 250 g de beurre mou
- 500 g de sucre glace
- 120 g de crème liquide 35% m.g.
- 2 c. à café d'extrait naturel de vanille
- ¼ c. à café de sel
- 6 - 9 gouttes de colorant alimentaire rouge en gel ou liquide
La décoration
- 4 petites meringues
- 1 grenade, égrainée
- 3 - 4 guimauves blanches (opcjonalnie)
- Wartości odżywcze
- na 1 part
- Kalorie
- 2450.2 kJ / 585.6 kcal
- Białko
- 5.5 g
- Węglowodany
- 92.2 g
- Tłuszcz
- 22.4 g
- Tłuszcz nasycony
- 13.5 g
- Błonnik
- 1.2 g
- Sód
- 152.7 mg
Alternatywne przepisy
Aumônières au poulet
1h 35min
Crookie chocolat et praliné
16 Std.
Biscuits à l'orange et aux noix
1ч. 20 мин.
Nems de canard au foie gras et compote de pommes
45 min
Chocolats de Noël
1 godz.
Cocotte de dorade, palourdes et crevettes au four
45 min
Carré feuilleté aux pommes, sauce au caramel
2ч.
Dame blanche
12h
Feuilleté aux saint-jacques et cabillaud
1ч. 45 мин.
Bretzel à la crème pâtissière au beurre de cacahuète et chocolat
1h 15min
Sauce fromagère
30 min
Tarte au chocolat et confiture de lait
4h 55min