Curry-Zitronengras-Suppe mit Garnelen
TM6

Curry-Zitronengras-Suppe mit Garnelen

3.4 (5 ocen)

Składniki

  • 6 Stängel Zitronengras, davon 2 Stängel in Stücken (ca. 2 cm)
  • 8 Garnelen, roh, mit Kopf und Schale, groß
  • ¾ - 1 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
  • ¼ TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
  • 30 g Koriander, grob gehackt
  • 80 g Butter, kalt, in Stücken
  • 20 g Tomatenmark
  • 3 Kaffir-Limettenblätter, frisch
  • 20 g gelbe Currypaste
  • 100 g Weißwein, trocken
  • 200 g Muskat
  • 600 g Kokosmilch
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
    lub 1 Würfel Hühnerbrühe (für 0,5 l)
  • 20 g Speisestärke
  • 20 g Sojasauce
  • 1 TL Zucker
  • 150 g Mango, reif, in Stücken

Wartości odżywcze
na 1 Portion
Kalorie
2518 kJ / 601 kcal
Białko
9 g
Węglowodany
38 g
Tłuszcz
39 g
Tłuszcz nasycony
31 g
Błonnik
5.6 g
Sód
711 mg

Wygląda smakowicie? Ten i ponad 80 000 innych przepisów czekają na Ciebie!

Bezpłatna rejestracja

Zamów 30-dniowy bezpłatny abonament Cookidoo® i uzyskaj dostęp do wszystkich przepisów. Bez zobowiązań.

Więcej informacji

Alternatywne przepisy