Aubergines vapeur et riz
TM6 TM5

Aubergines vapeur et riz

4.3 (46 ocen)

Składniki

La sauce

  • 50 g d'échalotes, coupées en deux
  • 15 g de gingembre, frais, pelé, en morceaux (1 cm)
  • 3 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe de graines de sésame, toutes couleurs
  • 100 g de sauce soja
  • 30 g d'eau
  • 40 g de sucre brut, gros
  • 30 g de vin de riz (Shaohsing)
    lub de vinaigre de sherry
  • 30 g d'huile de sésame, toasté
  • 30 g de vinaigre de riz

Les aubergines et le riz

  • 1000 g d'eau
  • 1 ½ c. à café de sel
  • 600 g d'aubergines coupées en trois dans la largeur, en quartiers (1½  cm)
  • 250 g de riz au jasmin

La finition

  • 2 c. à soupe de graines de sésame, toutes couleurs, grillées
  • 50 g d'oignons fanes, en rouelles (4 mm)

Wartości odżywcze
na 1 portion
Kalorie
1888 kJ / 452 kcal
Białko
10.6 g
Węglowodany
70 g
Tłuszcz
13 g

Wygląda smakowicie? Ten i ponad 80 000 innych przepisów czekają na Ciebie!

Bezpłatna rejestracja

Zamów 30-dniowy bezpłatny abonament Cookidoo® i uzyskaj dostęp do wszystkich przepisów. Bez zobowiązań.

Więcej informacji

Alternatywne przepisy