Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
- 120 g de lentilles vertes sèches
- 900 g d'eau
- 1 feuille de laurier
- 2 clous de girofle
- 1 étoile de badiane
- 200 g d'huile neutre, (colza, pépin de raisin, tournesol)
- 2 oignons, ciselés finement
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de cumin en poudre
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- ½ c. à café de curcuma en poudre
- 120 g de riz basmati, ou thaï
- 1 cube de bouillon de légumes, émietté
- 5 brins de coriandre fraîche, ciselés
- 2 brins de menthe fraîche, ciselés
- poivre moulu
- sel
- Wartości odżywcze
- na 1 portion
- Kalorie
- 3306.2 kJ / 790.2 kcal
- Białko
- 11.8 g
- Węglowodany
- 59.2 g
- Tłuszcz
- 58.1 g
- Tłuszcz nasycony
- 4.8 g
- Błonnik
- 7.9 g
- Sód
- 23.6 mg
Alternatywne przepisy
Curry de pois chiches et épinards
1 Std.
Ragoût veggie de haricots rouges
1 Std. 25 Min
Lentilles à la marocaine
50 Min
Bowl de lentilles et légumes verts
40min
Mujaddara (Riz au lentilles)
1 Std.
Couscous aux légumes d'hiver
1 Std. 40 Min
Pilaf chypriote de riz et lentilles
45min
Mijoté de haricots blancs au paprika, croûtons persillés
13 Std. 40 Min
Riz complet végétarien
40min
Dahl de pois cassés à la patate douce
13sa 25 dk
Dahl de pois cassés
1hod. 55min
Mijoté de lentilles aux carottes et œufs mollets
30 Min