
Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
Le riz à la citronnelle
- 200 g de riz basmati
- 450 g d'eau
- ½ c. à café de sel
- 1 tige de citronnelle fraîche coupée en deux
La pâte de curry vert thaïlandaise
- 40 g d'échalotes
- 15 g de gingembre coupé en tranches (2 mm)
- 2 gousses d'ail
- 20 g de piment vert frais épépiné, coupé en morceaux (voir "Conseil(s)")
-
5
g de galanga frais, coupé en tranches (2 mm)
lub ½ c. à café de galanga frais, coupé en tranches (2 mm) - ½ citron vert non traité le zeste et le jus
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de coriandre en poudre
- 15 g de basilic thaï frais
- 50 g d'huile végétale
- 1 tige de citronnelle fraîche coupée en rondelles (5 mm)
- 10 g de feuilles de coriandre fraîche
- 1 c. à café de sel
Le curry de légumes
- 20 g d'huile végétale
- 250 g d'aubergine coupée en morceaux (2 x 3 cm)
- 400 g de lait de coco
- 300 g d'eau
-
3
feuilles de kaffir fraîches
lub 3 feuilles de kaffir fraîches - 100 g de brocoli, détaillé en bouquets coupés en deux
- 200 g de patate douce coupée en morceaux (3 cm)
-
1
c. à soupe de sucre de palme (opcjonalnie)
lub 1 c. à soupe de sucre roux (opcjonalnie) - ½ cube de bouillon de légumes émietté
- ½ c. à café de poivre blanc moulu
- 1 c. à soupe d'huile de noix de coco liquide (voir "Conseil(s)")
- 1 c. à soupe de miel
- ½ c. à café de sel
- 1 brin de ciboulette fraîche ciselé (0,5 cm)
- 1 c. à soupe sauce de poisson (nuoc-mâm) vegan (opcjonalnie)
-
80
g de pois sugarsnap coupés en deux
lub 80 g de pois mange-tout coupés en deux - 80 g de mini-épis de maïs égouttés
- 3 brins de coriandre fraîche équeutés
- 1 - 2 citrons verts coupés en quartiers, pour la finition
- feuilles de basilic thaï frais pour la finition
- piment vert frais émincé, pour la finition (opcjonalnie)
- Wartości odżywcze
- na 1 portion
- Kalorie
- 524.3 kcal / 2195.8 kJ
- Białko
- 8.5 g
- Tłuszcz
- 21 g
- Węglowodany
- 70 g
- Błonnik
- 8 g
- Tłuszcz nasycony
- 4 g
- Sód
- 1158.5 mg