Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
La glace au rhum (la veille)
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 300 g de lait
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 50 - 70 g de rhum ambré, à ajuster en fonction des goûts
- 5 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
Le gâteau (le jour même)
- 250 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 80 g farine de blé, et un peu pour le moule
- 150 g de jaunes d'œufs (7-8 jaunes d'œufs)
- 200 g de sucre en poudre
- 3 c. à café de levure chimique (1,5 sachet)
- 150 g d'amandes en poudre
- 60 g de rhum
Le glaçage (le jour même)
- 1 blanc d'œuf
- 275 g de sucre glace
- 20 g de rhum
- Wartości odżywcze
- na 1 part
- Kalorie
- 3102.4 kJ / 744.3 kcal
- Białko
- 9.8 g
- Węglowodany
- 65.9 g
- Tłuszcz
- 43.2 g
- Tłuszcz nasycony
- 21.4 g
- Błonnik
- 1.8 g
- Sód
- 235.5 mg
Alternatywne przepisy
Gâteau nantais
1h
Gâteau Dudule
1h
Macarons d'Amiens
1h 45min
Far aux pruneaux
1 Std. 35 Min
Grand financier à la noisette
55 min
Clafoutis aux poires, mûres et amandes
55 min
Gratin de poire au chocolat et aux amandes
1h
Gâteau breton aux pruneaux
12h
Minitartes fines nectarine-pistache
1 Std. 25 Min
Far aux pruneaux
1h 5min
Entremets ananas aux petits-beurre
3 godz. 15 min
Gâteau nantais d'Eric Guérin
2 Std.