Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
La glace au rhum (la veille)
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 300 g de lait
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 50 - 70 g de rhum ambré, à ajuster en fonction des goûts
- 5 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
Le gâteau (le jour même)
- 250 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 80 g farine de blé, et un peu pour le moule
- 150 g de jaunes d'œufs (7-8 jaunes d'œufs)
- 200 g de sucre en poudre
- 3 c. à café de levure chimique (1,5 sachet)
- 150 g d'amandes en poudre
- 60 g de rhum
Le glaçage (le jour même)
- 1 blanc d'œuf
- 275 g de sucre glace
- 20 g de rhum
- Wartości odżywcze
- na 1 part
- Kalorie
- 3102.4 kJ / 744.3 kcal
- Białko
- 9.8 g
- Węglowodany
- 65.9 g
- Tłuszcz
- 43.2 g
- Tłuszcz nasycony
- 21.4 g
- Błonnik
- 1.8 g
- Sód
- 235.5 mg
Alternatywne przepisy
Gâteau moelleux au caramel salé
1h 40min
Gâteau magique à la noix de coco
1h 30min
Gâteau nantais
1h
Cookies rhum-raisins
25min
Gâteau à la vanille et aux amandes
3h 30min
Gâteau nantais d'Eric Guérin
2h
Gâteau breton aux pruneaux
12 godz.
Gâteau aux amandes et à la mandarine
55min
Tarte à l'orange
12 godz.
Tarte au citron de Menton
1 Std. 15 Min
Gâteau et sirop à l'orange
1 Std. 15 Min
Quatre-quarts aux poires
55min