Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
- 1 c. à café de poivre blanc en grains
- 1 c. à soupe de graines de coriandre
- 1 c. à café de graines de cumin
- 70 g d'échalotes, coupées en deux
- 2 gousses d'ail, coupées en deux
- 1 - 2 piments rouges frais, de taille moyenne épépinés
- 50 g de citronnelle fraîche, coupée en tronçons
- 30 g de galanga, coupé en rondelles (voir "Conseil(s)")
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 brins de coriandre fraîche
- 20 g d'huile d'arachide
- 50 g de cacahuètes grillées à sec, non salées
- 1 c. à soupe rase de pâte de crevettes (voir "Conseil(s)")
- 400 g de lait de coco
- ½ bouquet de basilic thaï frais
- 80 g de mini-épis de maïs, coupés en quatre dans la longueur
- 150 g d'aubergines thaïes, coupées en huit
- 150 g de haricots verts thaïs, coupés en morceaux (3 cm env.)
- 1 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm)
-
40
g de sucre de palme (opcjonalnie)
lub 40 g de sucre de canne (opcjonalnie) - 400 g de filets de poulet, sans peau, coupés en morceaux (2 x 2 cm)
- 30 g de jus de citron vert
- 8 feuilles de kaffir
- 250 g de riz cuit
- Wartości odżywcze
- na 1 portion
- Kalorie
- 3006 kJ / 721 kcal
- Białko
- 38 g
- Węglowodany
- 72 g
- Tłuszcz
- 30 g
W kolekcjach
Alternatywne przepisy
Bœuf teriyaki et riz
1h 45min
Nouilles au poulet sauce sésame
45min
Soupe de poulet thaïe
50min
Poulet à la pékinoise
45min
Soupe Tom Kha Kai au poulet
40min
Magret de canard aux cinq épices, champignons, légumes et riz
1 Std. 15 Min
Poulet aux noix de cajou et basilic thaï
45min
Bœuf au tamarin et riz gluant
8óra 10p
Soupe Pho
40min
Poulet thaï, choux pak-choï à la vapeur
1 Std. 15 Min
Fondue asiatique au satay
1 Std. 15 Min
Curry vert de cabillaud
50min