Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
La sauce blanche
- ½ gousse d'ail
- 1 yaourt à la grecque
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
Les oignons frits
- 200 g d'oignons, coupés en deux
- 30 g d'huile d'olive
Les lentilles
- 800 g d'eau
- 150 g de lentilles vertes sèches
Le riz
- 15 g d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de graines de cumin
- 2 c. à café de curcuma frais
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de sel
- 150 g de riz basmati
- 300 g d'eau
- Wartości odżywcze
- na 1 portion
- Kalorie
- 1749 kJ / 415.5 kcal
- Białko
- 14 g
- Węglowodany
- 54.2 g
- Tłuszcz
- 15.5 g
- Błonnik
- 6 g
Alternatywne przepisy
Curry de lentilles aux épinards
40min
Curry de pois chiches et épinards
1h
Chili de pois chiches
45min
Dhal
1 Std. 40 Min
Biryani aux légumes et aux fruits secs
35min
Bolognaise aux lentilles vertes
40min
Curry rouge de courge, pois chiches et épinards
12h
Chakalaka (Mijoté de haricots blancs et poivron)
30min
Chili sans viande
1h
Quinoasotto
35min
Ragoût africain de légumes aux cacahuètes
45min
Dahl de lentilles, brocolis et chou-fleur
45min