Wersje kompatybilne
Royale de moules marinières au muscadet - Eric Guérin
Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
La royale de moules
- 5 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 20 g de beurre demi-sel
- 200 g de muscadet
- 70 g de vinaigre de riz
- 1000 g de moules fraîches, préalablement nettoyées, type bouchot
- 18 palourdes (3/pers.)
- 18 coques fraîches, préalablement dégorgées (3/pers.)
- 2 œufs
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
Le beurre blanc à la pistache
- 2 échalotes, coupées en deux
- 70 g muscadet
- 100 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 250 g de fond de veau blanc ou 250 g d'eau et ½ bouillon cube de viande
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 100 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
Le dressage
- 50 g d’algues déshydratées bretonnes
- 50 g de fruits secs variés
- 4 câpres en saumure ou fraîches
- Wartości odżywcze
- na 1 portion
- Kalorie
- 2506 kJ / 604 kcal
- Białko
- 31.3 g
- Węglowodany
- 15.7 g
- Tłuszcz
- 43.2 g
- Błonnik
- 3.2 g
Alternatywne przepisy
Pâté périgourdin
48h
Beignets d'huîtres au thym
35min
Crabe farci aux herbes
1 Std. 20 Min
Aumônières aux fruits de mer
1 Std. 30 Min
Crémeux de pommes de terre de l'île de Ré, coquillages de nos côtes - Richard Toix
40min
Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
1 Std. 30 Min
Huîtres farcies à la fondue de poireau
45min
OCTOBRE Gâteau de foie blond de Bresse et écrevisse - Eric Robert
2 Std.
Salade de rouget
1 Std. 30 Min
Nage de saint-jacques
1 Std. 20 Min
Moules marinières au gingembre
25min
Bourride
1h