![Erdäpfelgulasch (vegan) Erdäpfelgulasch (vegan)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/AA5E3314-3A19-4E82-873D-864236154996/Derivates/63CF6B18-5835-4D74-863C-F35201AE7739.jpg)
Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
- 400 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Sonnenblumenöl
- 30 g Tomatenmark
- 20 g Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Paprikapulver, geräuchert
- 1 EL Majoran, getrocknet
- 1 EL Kümmel, gemahlen
- 1 EL Maisstärke
- 1 EL Essig
- 1 TL Salz, etwas mehr zum Abschmecken
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen, etwas mehr zum Abschmecken
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipps)
- 4 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht (vegan)
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 800 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (1-2 cm)
- 800 g Wasser
- 4 Essiggurkerl, in Scheiben geschnitten (opcjonalnie)
- 2 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft, in Streifen
- Wartości odżywcze
- na 1 Portion
- Kalorie
- 1124 kJ / 268 kcal
- Białko
- 8 g
- Węglowodany
- 43 g
- Tłuszcz
- 7 g
- Błonnik
- 8.7 g
Alternatywne przepisy
Germknödel mit Mohn (vegan)
1 godz. 30 min
Pilzknöderl mit Krensauce (vegan)
45min
Chili sin Carne
1 Std.
Erdäpfelstrudel mit Kräutermousseline
1h 20min
Vegane "Grammel"-Knödel auf Weinkraut
1 Std. 40 Min
Soja-Gulasch mit Serviettenknödel
1 Std. 25 Min
Veganer Eiaufstrich
10min
Linsen mit Tiroler Knödeln (vegan)
1 Std. 15 Min
Erdäpfelpuffer mit Dillsauce (vegan)
30 Min
Veganes Wiener Saftgulasch
1 Std.
Vegane Eierspeise
10min
Soja-Bolognese
40 Min