![Gratin de prunes et crème à la vanille Gratin de prunes et crème à la vanille](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/7f0219b051bb1a02e689bb7dc8d8069d/Derivates/e4bb11b379989c69918ab7f0afb8406baff9b5d9.jpg)
Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
- 750 g de prunes, fraiches ou congelées
- 90 g de sucre en poudre
- ½ c. à café de sucre vanillé maison
- 20 g d'eau (si vous utilisez des prunes fraîches)
- 1 gousse de vanille
- 600 g de lait
- 25 g de fécule de maïs
- 2 œufs
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g., bien froide
- 100 g de biscuits, type boudoirs
- 30 g d'amandes effilées
- Wartości odżywcze
- na 1 portion
- Kalorie
- 1419.1 kJ / 339.2 kcal
- Białko
- 7.3 g
- Węglowodany
- 35.8 g
- Tłuszcz
- 19.6 g
- Tłuszcz nasycony
- 9.8 g
- Błonnik
- 2.2 g
- Sód
- 139.9 mg
W kolekcjach
Alternatywne przepisy
Riz au lait gratiné aux pommes
1 Std.
Entremets chocolat-café
4h
Kouign-amann aux pommes et myrtilles
24sa
Crème aux chocolat, sarrasin, banane et noisettes
3h 30 min
Feuilleté de brie, ananas, pomme et noix
55 Min
Soufflé normand
45min
Crème dessert au sirop d'érable
20 min
Crème à la fraise et au yaourt
3 Std. 20 Min
Bananes feuilletées au chocolat
2h
Ile flottante à la réglisse
35min
Crème au citron et biscuits lapin de Pâques
40 Min
Crème dessert à la chicorée
15 Min