![Le fénétra (tarte toulousaine aux abricots) Le fénétra (tarte toulousaine aux abricots)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/a4b580e1ec87409a4ed36272e65720b8/Derivates/952f8a07f859fd6520df5c09b586bc5bd5d28f47.jpg)
Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
- 225 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 180 g de sucre en poudre
- 2 pincées de sel
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 œuf
- 500 g d'abricots frais, coupés en morceaux
- 20 g d'eau
- 1 c. à café de jus de citron
- 50 g de cassonade
- 30 g de beurre, et un peu pour le moule
- 3 abricots frais, coupés en deux
- 4 blancs d'œufs
- 125 g d'amandes en poudre
- 1 c. à soupe de liqueur d'amande, type Amaretto
- 10 g de citron confit, coupé en brunoise
- Wartości odżywcze
- na 1 part
- Kalorie
- 2076.6 kJ / 495.4 kcal
- Białko
- 9.9 g
- Węglowodany
- 58.9 g
- Tłuszcz
- 23.3 g
- Tłuszcz nasycony
- 9.9 g
- Błonnik
- 4.1 g
- Sód
- 160.4 mg
W kolekcjach
Alternatywne przepisy
Gâteau chocolat-café meringué
1 godz. 10 min
Tarte amandine aux pommes et poires
50 min
Cake aux fruits confits
4 godz. 30 min
Tarte au sucre
3h 50min
Gâteau à la fleur d'oranger et amandes
55 min
Galette des rois à la crème de noisettes
6 godz. 45 min
Tourte aux blettes
2h 20min
Rouelle de veau aux carottes
50 min
Biscuits à la pâte d'amande
25min
Brioche Nanterre
4klst 15 min
Cramique, brioche du Nord aux raisin secs
3h 15 min
Far breton aux pruneaux
1 godz.