Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
La crème pâtissière
- 500 g de lait entier
- 100 g de sucre en poudre
- 40 g de farine de blé
- 10 g de fécule de maïs
- 100 g de jaunes d'œufs (environ 5 jaunes)
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
- 1000 g d'eau
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre doux congelé en morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine de blé (T 45), et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide, préalablement congelée pendant 10 minutes
- 2 pincées de sel
Le montage
- 50 g de sucre glace, pour la finition
- Wartości odżywcze
- na 1 part
- Kalorie
- 1618.1 kJ / 386.7 kcal
- Białko
- 6.8 g
- Węglowodany
- 36.4 g
- Tłuszcz
- 24.2 g
- Tłuszcz nasycony
- 14.4 g
- Błonnik
- 0.5 g
- Sód
- 45.7 mg
W kolekcjach
Alternatywne przepisy
Fraisier
15u.
Paris-brest
3h 10 min.
Génoise
50min
Pâte sucrée
1h 50 min.
Crème pâtissière XXL
15min
Choux à la crème
1h 5min
Crème brûlée à la vanille
3h 45min
Brioche feuilletée tressée
17u. 45min
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2h 10min
Mille-feuille classique à la vanille
7h 10min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2 godz. 45 min
Crème pâtissière Mode Sauce
15min