Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
- 20 g Sonnenblumenöl
- 300 g Zwiebeln, geviertelt
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 30 g Tomatenmark
- 20 g Paprikapulver, edelsüß
- 1 EL Kümmel, gemahlen
- 2 geh. EL Majoran, getrocknet
- 1 getrocknetes Lorbeerblatt
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 500 - 550 g Erdäpfel, festkochend
-
3
EL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
lub 2 - 3 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 1 EL Maisstärke
- 4 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 700 g Wasser
-
500
g gelbe Fisolen, frisch
lub 500 g grüne Bohnen, frisch - 150 - 200 g Wurst (z.B. Wiener Wurst, Extrawurst, Kochsalami) im Ganzen
- 4 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 1 - 2 Spritzer Essig
- 4 EL Sauerrahm, zum Dekorieren
- 1 - 2 Prisen Salz
- Wartości odżywcze
- na 1 Portion
- Kalorie
- 1404 kJ / 335 kcal
- Białko
- 14 g
- Węglowodany
- 28 g
- Tłuszcz
- 18 g
- Tłuszcz nasycony
- 5 g
- Błonnik
- 8 g
- Sód
- 478 mg
W kolekcjach
Alternatywne przepisy
Schwammerlragout mit Semmelknödeln
1 Std.
Burgenländische Krautsuppe mit Speck
55 min
Erdäpfelgulasch
1 Std. 10 Min
Rahmsuppe mit Fisolen
35min
Krautfleckerl
40min
Eiernockerl
30min
Scharfes Fisolengulasch mit Debrezinern
50min
Rahmgemüse mit Wurstschüsserl
40min
Kürbis-Erdäpfel-Gulasch mit Würstel
50min
Pannonische Krautsuppe (vegetarisch)
1 Std.
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1 Std. 10 Min
Dillfisolen mit Erdäpfeln
55 min