Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
La pâte de curry
- 140 g d'oignons rouges, coupés en deux
- 30 g de gingembre, frais, pelé, en morceaux (2 cm)
- 2 branches de citronnelle, fraîche, pulpe en morceaux (3 cm)
- 4 gousses d'ail
- 3 piments rouges, frais, épépinés
- 2 c. à café de cumin en poudre
- 2 c. à café de coriandre en poudre
- 2 c. à café de poudre de curcuma séché
- 2 c. à café de cannelle moulue
- 1 c. à café de noix de muscade, fraîchement moulue
- 2 c. à soupe de jus de citron vert
- 2 c. à soupe de sauce de soja
Le curry de lentilles
- 2 c. à soupe d'huile de sésame, grillé
- 150 g de lentilles rouges séchées
- 300 g de patates douces, pelées, en dés (2 cm)
- 450 g d'eau
- 250 g de lait de coco
- ½ c. à café de sel
- 1 citron vert, rincé sous l’eau très chaude, épongé, en quartiers
- 40 g de noix de cajou, fraîches (voir conseils)
- ½ bouquet de coriandre fraîche (env. 10 g), pluches
- Wartości odżywcze
- na 1 portion
- Kalorie
- 1917 kJ / 458 kcal
- Białko
- 16.5 g
- Węglowodany
- 45 g
- Tłuszcz
- 22 g
Alternatywne przepisy
Dal de lentilles aux épinards
35min
Gratin de quinoa et brocolis
1h 10min
Curry de légumes à l'indienne
1h 10min
Caponata de lentilles
1h
Curry de courge
1h
Soupe thaïe aux nouilles
35min
Curry de courge au poulet
45 min
Dhal
40 min
Risotto au citron et épinards
30 min
Dal de lentilles corail
35min
Dal de lentilles corail (2 portions)
35min
Curry de légumes et tofu
1h