Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
La pâte de curry
- 140 g d'oignons rouges, coupés en deux
- 30 g de gingembre, frais, pelé, en morceaux (2 cm)
- 2 branches de citronnelle, fraîche, pulpe en morceaux (3 cm)
- 4 gousses d'ail
- 3 piments rouges, frais, épépinés
- 2 c. à café de cumin en poudre
- 2 c. à café de coriandre en poudre
- 2 c. à café de poudre de curcuma séché
- 2 c. à café de cannelle moulue
- 1 c. à café de noix de muscade, fraîchement moulue
- 2 c. à soupe de jus de citron vert
- 2 c. à soupe de sauce de soja
Le curry de lentilles
- 2 c. à soupe d'huile de sésame, grillé
- 150 g de lentilles rouges séchées
- 300 g de patates douces, pelées, en dés (2 cm)
- 450 g d'eau
- 250 g de lait de coco
- ½ c. à café de sel
- 1 citron vert, rincé sous l’eau très chaude, épongé, en quartiers
- 40 g de noix de cajou, fraîches (voir conseils)
- ½ bouquet de coriandre fraîche (env. 10 g), pluches
- Wartości odżywcze
- na 1 portion
- Kalorie
- 1917 kJ / 458 kcal
- Białko
- 16.5 g
- Węglowodany
- 45 g
- Tłuszcz
- 22 g
Alternatywne przepisy
Curry de courge
1h
Pains Naan à la coriandre
1u. 15min
Dal de lentilles corail
35 Min
Risotto aux épinards et asperges
40min
Curry de légumes à l'indienne
1 Std. 10 Min
Curry vert de poulet
55 min
Soupe Tom Kha Gai au lait de coco
35 Min
Risotto au citron et épinards
30min
Dhal
40min
Curry de légumes et tofu
1h
Soupe thaïe aux nouilles
35 Min
Dal de lentilles corail (2 portions)
35 Min