Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
Le curry
- 80 g d'oignons, coupés en deux
- 2 gousses d'ail
- 2 tiges de citronnelle, fraîche, pulpe, hachée grossièrement
- 1 piment rouge, mi-fort, épépiné, en morceaux
- 20 g de gingembre, frais, pelé
- ½ bouquet de coriandre, fraîche (env. 10 g), avec les tiges, coupée grossièrement
- 1 c. à café de poudre de curcuma séché
- ½ c. à café de sel
- ¼ de c. à café de poivre de Cayenne, moulu
- 2 c. à soupe de jus de citron vert
- 150 g de lait de coco
- 300 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes (pour 0,5l)
- 10 g d'huile de sésame, toasté
- 400 g de brocolis, en petits bouquets (3 cm), tronc pelé, en morceaux (2 cm)
- 150 g d'oignons en botte, en rouelles (5 mm)
- 200 g de patates douces, pelées, en dés (1½ cm)
- 260 g de tofu, en dés (1½ cm)
La finition
- 2 c. à soupe de jus de citron vert
- 4 brins de coriandre, fraîche, pluches
- Wartości odżywcze
- na 1 portion
- Kalorie
- 1113 kJ / 265 kcal
- Białko
- 14.4 g
- Węglowodany
- 20 g
- Tłuszcz
- 13 g
Alternatywne przepisy
Curry de courge
1 godz.
Risotto à la courge
35min
Tofu Mapo
20min
Soupe miso aux légumes
40min
Risotto aux épinards et asperges
40min
Curry de légumes à l'indienne
1 godz. 10 min
Curry vert de poulet
55 min
Salade d'orge tiède aux légumes-poulet
45 min
Dhal
40min
Curry de lentilles
50 min
Gratin de quinoa et brocolis
1 godz. 10 min
Risotto de brocoli-parmesan aux noisettes
40min