Gâteau nantais et glace au rhum

Gâteau nantais et glace au rhum

4.4 26 ocen
Przygotowanie 15 min
Czas całkowity 13 godz. 15 min
10 parts

Składniki

La glace au rhum (la veille)
  • 1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur
  • 300 g de lait
  • 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
  • 50 - 70 g de rhum ambré à ajuster en fonction des goûts
  • 5 jaunes d'œufs
  • 100 g de sucre en poudre
Le gâteau (le jour même)
  • 250 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour le moule
  • 80 g farine de blé et un peu pour le moule
  • 150 g de jaunes d'œufs (7-8 jaunes d'œufs)
  • 200 g de sucre en poudre
  • 3 c. à café de levure chimique (1,5 sachet)
  • 150 g d'amandes en poudre
  • 60 g de rhum
Le glaçage (le jour même)
  • 1 blanc d'œuf
  • 275 g de sucre glace
  • 20 g de rhum

Poziom trudności

łatwy


Wartości odżywcze na 1 part

Sód 235.5 mg
Białko 9.8 g
Kalorie 3102.4 kJ / 744.3 kcal
Tłuszcz 43.2 g
Błonnik 1.8 g
Tłuszcz nasycony 21.4 g
Węglowodany 65.9 g

Podoba Ci się nasza platforma?

Ten przepis i ponad 100 000 innych potraw czeka na Ciebie!

Zarejestruj się i otrzymaj 30 dni bezpłatnego okresu próbnego, aby odkrywać świat Cookidoo® bez zobowiązań.

Bezpłatna rejestracja Więcej informacji


Może spodoba Ci się również...