![Gâteau nantais et glace au rhum Gâteau nantais et glace au rhum](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/5e600ed1-ed03-443e-a6e8-a66108efd58b/Derivates/c75402ca-21e9-4875-bd23-f748fbe6543b.jpg)
Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
La glace au rhum (la veille)
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 300 g de lait
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 50 - 70 g de rhum ambré, à ajuster en fonction des goûts
- 5 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
Le gâteau (le jour même)
- 250 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 80 g farine de blé, et un peu pour le moule
- 150 g de jaunes d'œufs (7-8 jaunes d'œufs)
- 200 g de sucre en poudre
- 3 c. à café de levure chimique (1,5 sachet)
- 150 g d'amandes en poudre
- 60 g de rhum
Le glaçage (le jour même)
- 1 blanc d'œuf
- 275 g de sucre glace
- 20 g de rhum
- Wartości odżywcze
- na 1 part
- Kalorie
- 3102.4 kJ / 744.3 kcal
- Białko
- 9.8 g
- Węglowodany
- 65.9 g
- Tłuszcz
- 43.2 g
- Tłuszcz nasycony
- 21.4 g
- Błonnik
- 1.8 g
- Sód
- 235.5 mg
Alternatywne przepisy
Flan pâtissier à la vanille
13h 15min
Gâteau nantais d'Eric Guérin
2 Std.
Flan pâtissier au chocolat
3h
Œufs au lait au caramel
55 Min
Gâteau breton aux pruneaux
12h
Cassoulet de la mer
50 min
Flan pâtissier aux prunes
2 godz. 5 min
Far breton aux pruneaux
2 Std.
Moelleux à la clémentine
1h 40min
Far aux pruneaux
1h 35 phút
Gâteau nantais
1 Std.
Clafoutis poire-speculoos
45 Min