![Mijoté de lotte aux épices Mijoté de lotte aux épices](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/73FE03CA-297F-461D-849B-3E7DD3C179D9/Derivates/c1674467-58eb-496b-a6d7-b265bd054cc7.jpg)
Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
- 2 échalotes, pelées et coupées en deux
- 2 gousses d'ail, pelées et dégermées
- 60 g de lardons fumés fins
- 20 g de beurre
- 1 c. à soupe rase de farine de blé
- 1 bâton de cannelle
- 4 clous de girofle
- 1 étoile de badiane
- 5 baies de genièvre
-
250
g de fumet de poisson maison (fumet de lotte) (voir "Conseil(s)")
lub 250 g de fumet de poisson du commerce, type Ariaké ou Maggi - 250 g de vin blanc sec
-
50
g de cognac
lub 50 g d'armagnac - 600 g de lotte, coupée en tranches (1,2 kg de queue de lotte)
- sel
- poivre moulu
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- quelques baies roses écrasées
- Wartości odżywcze
- na 1 portion
- Kalorie
- 1512 kJ / 361 kcal
- Białko
- 35 g
- Węglowodany
- 9 g
- Tłuszcz
- 17 g
Alternatywne przepisy
Lotte et crevettes à l'américaine
1h 15min
Mouclade charentaise
40min
Seiche sauce au vin rouge
1 godz. 5 min
Lotte au beurre rouge
40min
Lotte sauce vallée d’Auge
1h 40min
Magrets de canard, sauce aux myrtilles
1ч. 10 мин.
Papillote de raie aux olives, tomates et câpres
35min
Noix de saint-jacques, champignons à la noisette
1ч. 30 мин.
Petits flans vapeur de cabillaud à la thaïe
1 godz. 5 min
Paleron au potiron et au vin blanc
3ч.
Saint-Jacques en nage épicée
25min
Curry de lotte au lait de coco et petits légumes
1 godz. 35 min