![Risotto à l'encre de seiche Risotto à l'encre de seiche](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/DB2A4EA3-DFC2-49D8-87B6-826754F6B86A/Derivates/3650a821-bebb-4a40-88db-d27e62533d62.jpg)
Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
Le fumet de poisson
- 250 g d'oignons, coupés en morceaux
- 1 gousse d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 400 g d'anneaux d'encornet cru, coupés en morceaux (1-2 cm)
- 150 g de vin blanc
- 400 g d'eau
- 2 feuilles de laurier frais
- 2 branches de thym frais
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le risotto
- 80 g de parmesan, coupé en morceaux
- 90 g d'échalotes (3 échalotes env.)
- 30 g d'huile d'olive
- 350 g de riz spécial risotto
- 20 g de vin blanc
- 10 g d'encre de seiche (voir "Conseil(s)")
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 30 g de beurre
- 40 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- Wartości odżywcze
- na 1 portion
- Kalorie
- 2997 kJ / 713.5 kcal
- Białko
- 29.3 g
- Węglowodany
- 79 g
- Tłuszcz
- 29.3 g
- Błonnik
- 3 g
W kolekcjach
Alternatywne przepisy
Aubergines à la bonifacienne
2h
Brandade de morue et persillade
50min
Gambas panées à la chapelure de morille, asperges vertes et morilles (Laurent Clément)
55min
Queue de langouste, sauce vanille
1h 35min
Ragoût de poulpe méditerranéen
1h 35min
Mijoté de poulpe à la tomate et à la menthe
1h 10min
Encornets sautés à l'ail et au chorizo
20min
Risotto aux coquillages et à la truffe
45min
Tartare de dorade à la thaïe
1h 15min
Risotto au calamar
1h 30min
Aïoli traditionnel
10min
Anchoïade
15min