![Mujaddara (Riz au lentilles) Mujaddara (Riz au lentilles)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/11d4bc57-2a10-4c44-8253-e3d8e44a89ee/Derivates/a32fca01-172c-429f-babd-3599202a9ace.jpg)
Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
La sauce blanche
- ½ gousse d'ail
- 1 yaourt à la grecque
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
Les oignons frits
- 200 g d'oignons, coupés en deux
- 30 g d'huile d'olive
Les lentilles
- 800 g d'eau
- 150 g de lentilles vertes sèches
Le riz
- 15 g d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de graines de cumin
- 2 c. à café de curcuma frais
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de sel
- 150 g de riz basmati
- 300 g d'eau
- Wartości odżywcze
- na 1 portion
- Kalorie
- 1749 kJ / 415.5 kcal
- Białko
- 14 g
- Węglowodany
- 54.2 g
- Tłuszcz
- 15.5 g
- Błonnik
- 6 g
Alternatywne przepisy
Bolognaise aux lentilles vertes
40min
Ragoût africain de légumes aux cacahuètes
45min
Dahl de lentilles, brocolis et chou-fleur
45min
Curry de pois chiches aux épinards, riz aux cranberries
35min
Curry de pois chiches et épinards
1j
Dhal
1 godz. 40 min
Quinoasotto
35min
Gulai de seitan et légumes
50min
Dahl de pois cassés à la patate douce
13 godz. 25 min
Curry de lentilles aux épinards
40min
Biryani aux légumes et aux fruits secs
35min
Chakalaka (Mijoté de haricots blancs et poivron)
30min