![Sucré salé de porc aux figues Sucré salé de porc aux figues](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/156201E1-BDEE-4DC8-9896-7B15355DFEB9/Derivates/92625D55-96D7-49D6-9EEE-6C6BABB6A360.jpg)
Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
La marinade (la veille)
- 650 g de filet mignon de porc (ou d'échine de porc), détaillée en cubes de 2 x 2 cm.
- 1 citron confit, coupé en tranches
- 15 g de miel liquide
- 300 g de vin rosé
- 10 g de sauce de soja sucrée
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 - 2 branches de thym frais
- 2 feuilles de laurier frais
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le porc aux figues (le jour même)
- 120 g d'oignons, coupés en deux
- 25 g d'huile d'olive
- 200 g d'eau, à ajuster en fonction de la quantité de marinade pour obtenir 300 g
- 600 g de pommes de terre à chair ferme, émincées en rondelles (2-3 mm)
- 50 g de raisins secs blonds
- 8 figues fraîches et bien fermes, nettoyées et incisées en croix
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Wartości odżywcze
- na 1 portion
- Kalorie
- 2833 kJ / 675 kcal
- Białko
- 35 g
- Węglowodany
- 60 g
- Tłuszcz
- 32 g
- Błonnik
- 7 g
W kolekcjach
Alternatywne przepisy
Filet mignon aux pruneaux
1h
Poulet rhum-coco
2 Std. 30 Min
Aiguillettes de canard, curry et ananas
25 Min
Porc aux abricots secs
55min
Foie gras au café et aux pruneaux
1 godz. 35 min
Galette à l'ananas et au rhum
1h 10min
Canard aux amandes
40 min
Boudin blanc pané aux noisettes et cèpes, raisins et compotée de pommes
45min
Filet mignon aux nectarines
40 min
Filet de canard, navets à l'orange glacés au miel
55min
Filet mignon aux cèpes et châtaignes
45min
Filet mignon exotique
35 min