![Flammekueche aux asperges et jambon Flammekueche aux asperges et jambon](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/FE680DB2-9B5F-40B3-A88F-7483CD14256A/Derivates/37DB9974-4C85-4271-8AAF-AFEE6FEF2FB8.jpg)
Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
Pâte pour la flammekueche
- 25 g d'huile de colza et un peu pour badigeonner
- 250 g de petit-lait
- 1 pincée de sucre
- 10 g de levure fraîche
- 375 g de farine blanche d'épeautre, et un peu pour le plan de travail
- 1 c. à café de sel
Sauce aux herbes
- 50 g d'amandes entières, émondées
- 3 zestes de citron (1 cm x 4 cm chacun)
- 40 g de cerfeuil, frais, lavé et séché, tiges comprises
- 3 - 4 pincées de sel
-
2 - 3
pincées de piment d'Espelette
lub 2 - 3 pincées de piment de Cayenne moulu - 100 g d'eau
- 1 brin de cresson, feuilles ciselées
- 3 c. à soupe de ciboulette fraîche, ciselée
Garniture et finitions
- 200 g de crème acidulée, 20 % de m.g.
- ½ c. à café de sel
- 2 pincées de poivre, moulu
- 2 c. à soupe d'huile de colza
- 650 g d'asperges blanches, (poids brut 750 g), parées, couper les tiges en diagonale en petits tronçons (3 mm), couper les pointes en long (5 cm)
- 200 g de jambon cuit, coupé en tranches fines, en lamelles
- Wartości odżywcze
- na 1 portion
- Kalorie
- 3309 kJ / 790 kcal
- Białko
- 34 g
- Węglowodany
- 79 g
- Tłuszcz
- 34 g
W kolekcjach
Alternatywne przepisy
Sauce curry
10min
Croissants aux noisettes
1h 40min
Mini pizzas «Tricolores »
Brak ocen
Sauce Hollandaise
15min
Granité au café
Brak ocen
Soupe aux asperges et à l'aneth
25min
Flammekuche aux pommes de terre
1ч. 30 мин.
Tarte flambée au lard
40 мин.
Flammekueche aux lardons et herbes aromatiques
1 godz.
Pâte de base pour pain
24sa 30 dk
Tartelettes aux fraises
1h 15min
Gâteau oignons-fromage
1h 15min