Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
- 6 Stängel Petersilie, frisch, Blättchen abgezupft
- 150 g roter Paprika, in Stücken
- 250 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 20 g Sonnenblumenöl
- 30 g Tomatenmark
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
- ½ TL Paprikapulver, geräuchert
- 1 TL Kümmel, gemahlen
- 1 ½ TL Thymian, getrocknet
- 1 - 2 EL getrocknete Steinpilze
- ¾ - 1 TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
-
4
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
lub 2 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 350 g Erdäpfel, mehlig, geschält
- 300 g frische Schwammerl (z. B. Eierschwammerl, Steinpilze, Kräuterseitlinge)
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 400 g Wasser
- 1 EL Maisstärke
- 1 - 2 EL Butterschmalz zum Anbraten
- 1 EL Apfelessig
- 4 EL Sauerrahm
- Wartości odżywcze
- na 1 Portion
- Kalorie
- 953 kJ / 227 kcal
- Białko
- 8 g
- Węglowodany
- 25 g
- Tłuszcz
- 11 g
- Błonnik
- 9 g
Alternatywne przepisy
Erdäpfelrösti mit Schwammerlsauce
40 min
Erdäpfelgulasch (vegan)
1 godz. 10 min
Kürbisgulasch
45 min
Krautfleckerl
40 min
Pilzknöderl mit Krensauce (vegan)
45 min
Fisolengulasch
1 godz. 10 min
Bohnenknöderl mit Rote-Rüben-Gemüse
50 min
Linsen mit Tiroler Knödeln (vegan)
1h 15min
Schwammerlgulasch mit Serviettenknödel
1h
Erdäpfel-Schwammerl-Suppe (vegan)
45 min
Bohnenlaibchen mit Paprikaragout (vegan)
50 min
Scharfes Fisolengulasch mit Debrezinern
50 min