Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
- 250 g de riz parfumé
- 100 g d'échalotes
- 1 gousse d'ail
-
10
g de curcuma frais émincé finement
lub 1 c. à soupe de curcuma en poudre émincé finement - 10 g de pâte de crevettes
- 1 piment rouge frais, épépiné
- 20 g de citronnelle fraîche, coupée en morceaux (1 cm)
- 20 g d'huile neutre
- 600 g de calamars (40 - 50 g chacun), sans les tentacules, soigneusement nettoyés et coupés en deux
- 160 g de tomates, coupées en quatre
- 50 g de pulpe de tamarin
- 50 g d'eau
- 1 c. à café de fumet de poisson déshydraté ou fait maison (opcjonalnie)
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 4 brins de menthe fraîche, équeutés
- Wartości odżywcze
- na 1 portion
- Kalorie
- 1981 kJ / 469.2 kcal
- Białko
- 28.8 g
- Węglowodany
- 69 g
- Tłuszcz
- 8.5 g
- Błonnik
- 3 g
W kolekcjach
Alternatywne przepisy
Bouilli de crevettes et de pommes de terre
40min
Salade de poulpe sous-vide
8h
Tajine de lotte au citron confit
1h 35 min
Salade de fruits de mer et légumes croquants
3 Std.
Donburi aux tempura de crevettes et wakamé
1 Std.
Nage de saint-jacques à la citronnelle
30min
Kulfis à la mangue
9h 15min
Glace indienne saveur pistache, rose et cardamome (Kulfi)
12 Std. 45 Min
Tajine de crevettes, moules et noix de saint-jacques
1 godz. 5 min
Ragoût de poulpe méditerranéen
1h 35 min
Mijoté de poulpe à la tomate et à la menthe
1 Std. 10 Min
Paëlla aux fruits de mer
1 godz. 5 min