Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
La pâte feuilletée
- 100 g de beurre doux, préalablement congelé en morceaux
- 100 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 45 g d'eau froide
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 3 œufs moyens (53-63 g)
La crème chiboust au chocolat
- 150 g de chocolat noir 99% de cacao, détaillé en morceaux ou 150 g de pâte de cacao
- 430 g de crème pâtissière maison
- 8 blancs d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
La crème chantilly
- 600 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 80 g de sucre glace maison
Le montage
- 2 c. à café de cacao en poudre
- 2 c. à soupe d'eau
- 200 g de fondant blanc (voir "Conseil(s)")
- 200 g de sucre en poudre
- 10 g d'eau
- 10 griottes au sirop, pour la finition (opcjonalnie)
- Wartości odżywcze
- na 1 part
- Kalorie
- 914.4 kJ / 216.9 kcal
- Białko
- 9.1 g
- Węglowodany
- 18.5 g
- Tłuszcz
- 8.3 g
- Błonnik
- 0.4 g
Alternatywne przepisy
Omelette norvégienne revisitée
5 Std.
Crème pâtissière
15 Min
Mini-saint-honoré
2 Std.
Couronne de choux à la vanille et fruits exotiques
2 Std. 30 Min
Paris-brest aux fraises
1 Std. 45 Min
Meringue italienne
30 Min
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4 Std. 15 Min
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1 Std.
Crème diplomate aux fruits
1 Std.
Pâte à chou
2 Std.
Eclair au chocolat
1 Std. 15 Min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2 Std. 45 Min