Gâteau à la vanille et aux amandes

Gâteau à la vanille et aux amandes

4.7 63 oceny
Przygotowanie 20 min
Czas całkowity 3 godz. 30 min
10 parts

Składniki

Le pain de Gênes
  • 250 g de beurre demi-sel et un peu pour le moule
  • 300 g de sucre en poudre
  • 200 g d'amandes en poudre
  • 6 œufs
  • 80 g de fécule de maïs
  • 1 sachet de levure chimique (11 g)
  • 20 g de liqueur d'amande type amaretto
La crème à la vanille
  • 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur
  • 250 g de lait
  • 2 œufs
  • 30 g de fécule de maïs
  • 75 g de sucre en poudre
  • 250 g de crème liquide 35% m.g. très froide
  • 120 g d'amandes effilées préalablement torréfiées

Poziom trudności

łatwy


Wartości odżywcze na 1 part

Białko 13.2 g
Kalorie 3008.5 kJ / 720.2 kcal
Tłuszcz 51 g
Węglowodany 51.8 g

Podoba Ci się nasza platforma?

Ten przepis i ponad 100 000 innych potraw czeka na Ciebie!

Zarejestruj się i otrzymaj 30 dni bezpłatnego okresu próbnego, aby odkrywać świat Cookidoo® bez zobowiązań.

Bezpłatna rejestracja Więcej informacji


Może spodoba Ci się również...