Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
La pâte feuilletée
- 100 g de beurre doux, préalablement congelé
- 100 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 45 g d'eau froide
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs moyens (53-63 g)
La crème chiboust au chocolat
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 8 œufs
- 300 g de crème liquide 35% m.g.
- 20 g d'eau
- 20 g de fécule de maïs
- 300 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 80 g de sucre en poudre
Le montage
- 50 g de confiture d'oranges amère
- 10 g d'eau
- 200 g de sucre en poudre
- le zeste d'une orange non traitée
- 300 g de crème liquide 35% m.g.
- 100 g de mascarpone
- Wartości odżywcze
- na 1 portion
- Kalorie
- 4217 kJ / 1009 kcal
- Białko
- 15 g
- Węglowodany
- 75 g
- Tłuszcz
- 72 g
Alternatywne przepisy
Macarons chocolat-caramel
2 godz. 30 min
Eclairs fraises-chocolat blanc
24h
Vacherin griotte-amande
12h
Paris-brest
3 godz. 10 min
Mini-saint-honoré
2h
Nid de Pâques
1h 45min
Saint-honoré citron-framboises
2 godz. 30 min
Saint-honoré au citron
2h 25 min
Macarons au café
24h
Pâte à chou
2h
Mont-blanc revisité
4h 20min
Tarte tropézienne
3h