Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
- 600 - 700 g Lachsfilet, frisch, ohne Haut, (1 ganzes Stück, Sushiqualität, min. 2,5 cm dick)
- 2 - 3 TL Salz, nach Geschmack
- 2 - 3 EL Za'atar, nach Geschmack (siehe Tipp)
- 2 - 3 EL Olivenöl zum Beträufeln
Eingelegte Zwiebelscheiben
- 50 g Rotweinessig
- 100 g Wasser
- 2 EL Zucker
- 2 TL Salz
- 1 rote Zwiebel, halbiert
Zitronensauce
-
1 - 2
TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht, nach Geschmack, (siehe Tipps)
lub 15 - 25 g Zitronensaft, frisch gepresst, nach Geschmack - 190 g Naturjoghurt
- 10 g Olivenöl
- 10 g Wasser
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
Erdäpfel und Lachs
- 500 g Wasser
- 800 g heurige Erdäpfel, halbiert
- 1 TL Salz
- 5 Zweiglein Petersilie, frisch
- ½ Granatapfel
- 3 EL Mandelstifte
- Za'atar nach Geschmack zum Bestreuen
- Wartości odżywcze
- na 1 Portion
- Kalorie
- 2769 kJ / 662 kcal
- Białko
- 42 g
- Węglowodany
- 56 g
- Tłuszcz
- 30 g
- Tłuszcz nasycony
- 7 g
- Błonnik
- 8 g
- Sód
- 3354 mg
W kolekcjach
Alternatywne przepisy
Halászlé - pannonische Fischsuppe
1h 10min
Kalbsragout mit Erdäpfeln und rotem Paprika
1 Std. 50 Min
Kabeljau nach Lagareiro Art mit Kohl-Bohnen-Brösel
1 Std.
Garnelencurry mit Basmati-Reis
30 Min
Lammkronen mit Letscho und Erdäpfel
50 Min
Würzig-fruchtiges Lammgulasch mit Kumquats
1h 5min
Saibling nach italienischer Art mit Paprikadip und Fenchelsalat
1h 40min
Kokoscurry mit Kabeljau
25min
Marokkanischer Hendltopf "Ras el-Hanout" mit Reis
1h 40min
Würzig-fruchtiges Joghurthenderl mit Schwammerl
35 Min
Lammragout mit Sellerie-Püree
1h 10min
Huhn à la Toskana mit Polenta
1h 5min