Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
- 300 - 350 g Zwiebeln, halbiert
- 2 - 3 Knoblauchzehen, halbiert
- 30 g Tomatenmark
- 600 g Lammfleisch aus der Schulter, ohne Knochen, (siehe Variation)
- 1 EL Buchweizen-Mehl
- 300 g Wasser
- 4 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 1 Zimtstange
- 4 Kardamomkapseln, Samen ausgelöst
- 4 Gewürznelken
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 900 g Knollensellerie, geschält, in Stücken (2 cm)
- 100 g Dörrzwetschken, entsteint
-
150 - 200
g Kohlsprossen, halbiert
lub 150 - 200 g Brokkoliröschen - 150 - 200 g Milch
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ¼ TL Kurkuma, gemahlen
- 4 - 5 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- 2 - 2 ½ TL Kräutersalz
- ½ Bund gemischte Kräuter, frisch, Blättchen abgezupft (z.B. Thymian, Majoran, Oregano)
- Wartości odżywcze
- na 1 Portion
- Kalorie
- 2655 kJ / 635 kcal
- Białko
- 33 g
- Węglowodany
- 53 g
- Tłuszcz
- 34 g
- Tłuszcz nasycony
- 15 g
- Błonnik
- 10 g
- Sód
- 1671 mg
Alternatywne przepisy
Dorsch-Curry
35min
Fischcurry
45min
Mediterranes Hühnergeschnetzeltes mit Bulgur
50min
Saibling mit Gemüse, Sommerpesto und Dinkelreis
55min
Steirisches Krenfleisch
2 Std. 45 Min
Lammkronen mit Letscho und Erdäpfel
50min
Saibling nach italienischer Art mit Paprikadip und Fenchelsalat
1h 40min
Steaks mit Karotten-Pastinaken-Püree, karamellisierten Zwiebeln und knusprigen Pastinakenfäden
1h 20min
Kokoscurry mit Kabeljau
25min
Gemüsebowl mit Fisch & Kimchisauce
50min
Kabeljau mit Parmesankruste und Lauch-Couscous
50min
Zandergulasch
45min