Wersje kompatybilne
Eingebrannte Erdäpfel mit Gurkerl
Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
- 800 g Wasser
- 1 TL Salz
- 800 g Erdäpfel, speckig, geschält, in Stücken (1,5-2 cm)
- 80 g Zwiebeln, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 40 g Butter, in Stücken
- 1 EL Weizenmehl, universal
- 120 - 140 g Gurkerlwasser
- ½ TL Kümmel, gemahlen
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
lub 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 3 Mini-Gurken (à ca. 85 g), mit Schale, gut gewaschen
- 200 g Essiggurkerl
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 1 - 2 TL Kapern, eingelegt
- 3 Stängel frische Dille, Spitzen abgezupft, gehackt
- etwas Sauerrahm zum Garnieren (opcjonalnie)
- Wartości odżywcze
- na 1 Portion
- Kalorie
- 1152 kJ / 275 kcal
- Białko
- 6 g
- Węglowodany
- 37 g
- Tłuszcz
- 10 g
- Tłuszcz nasycony
- 6 g
- Błonnik
- 5.1 g
- Sód
- 1506 mg
W kolekcjach
Alternatywne przepisy
Fisolengulasch
1 Std. 10 Min
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Erdäpfelpüree (XXL)
1 Std. 40 Min
Stoßsuppe mit Erdäpfelgröstl
35 Min
Tomaten-Nudel-Suppe (XXL)
35 Min
Gulaschsuppe (XXL)
2h
Gelber Fisolensalat
40p
Pannonische Krautsuppe (vegetarisch)
1h
Eingebrannte Erdäpfel mit Gurkerl
55 min
Dillfisolen mit Erdäpfeln
55 min
Erdäpfelgulasch mit Würstchen (XXL)
1h 30min
Rahmgemüse mit Wurstschüsserl
40p
Burgenländische Krautsuppe mit Speck
55 min