Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
Le gâteau éponge
- 1 orange (environ 200 g), zeste, jus et pulpe
- 4 œufs
- ¼ c. à café de sel
- 40 g de sucre en poudre
-
30
g de farine de blé
lub 30 g de fécule de maïs - 20 g de fécule de maïs
- 5 g de levure chimique
- 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
- 25 g d'huile végétale
La crème à l'orange
- 1 œuf
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- 40 g de sucre en poudre
L'assemblage du gâteau
- 1 c. à soupe de sucre glace (facultatif)
- Wartości odżywcze
- na 1 part
- Kalorie
- 780.4 kJ / 186.5 kcal
- Białko
- 4.3 g
- Węglowodany
- 18.3 g
- Tłuszcz
- 10.9 g
- Tłuszcz nasycony
- 4.5 g
- Błonnik
- 0.6 g
- Sód
- 161.3 mg
Alternatywne przepisy
Cake au citron
1 godz. 50 min
Madeleines au miel et à la fleur d’oranger
6h 25min
Cake pomme et cannelle
55min
Cake au café et aux noix
1sa 10 dk
Cake orange-pavot
1h
Cake à la vanille, compotée à la banane et caramel
2 Std.
Tarte à la marmelade d'oranges
2 Std.
Moelleux citron-myrtille
1h 5min
Mhalbi (crème de lait aux amandes)
15 Min
Gâteau et sirop à l'orange
1h 15min
Cake au chocolat
1sa 25 dk
Gâteau quatre-quarts enrobé de chocolat
1 Std. 30 Min