Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
La pâte de curry
- 140 g d'oignons rouges, coupés en deux
- 30 g de gingembre, frais, pelé, en morceaux (2 cm)
- 2 branches de citronnelle, fraîche, pulpe en morceaux (3 cm)
- 4 gousses d'ail
- 3 piments rouges, frais, épépinés
- 2 c. à café de cumin en poudre
- 2 c. à café de coriandre en poudre
- 2 c. à café de poudre de curcuma séché
- 2 c. à café de cannelle moulue
- 1 c. à café de noix de muscade, fraîchement moulue
- 2 c. à soupe de jus de citron vert
- 2 c. à soupe de sauce de soja
Le curry de lentilles
- 2 c. à soupe d'huile de sésame, grillé
- 150 g de lentilles rouges séchées
- 300 g de patates douces, pelées, en dés (2 cm)
- 450 g d'eau
- 250 g de lait de coco
- ½ c. à café de sel
- 1 citron vert, rincé sous l’eau très chaude, épongé, en quartiers
- 40 g de noix de cajou, fraîches (voir conseils)
- ½ bouquet de coriandre fraîche (env. 10 g), pluches
- Wartości odżywcze
- na 1 portion
- Kalorie
- 1917 kJ / 458 kcal
- Białko
- 16.5 g
- Węglowodany
- 45 g
- Tłuszcz
- 22 g
Alternatywne przepisy
Curry de légumes à l'indienne
1 Std. 10 Min
Gratin de quinoa et brocolis
1 Std. 10 Min
Risotto aux poivrons
35min
Risotto au citron et épinards
30min
Caponata de lentilles
1 Std.
Dal de lentilles corail
35min
Curry de courge
1 Std.
Chana Masala
45min
Dhal
40min
Korma de légumes aux noix de cajou
55 min
Dal de lentilles aux épinards
35min
Curry de légumes et tofu
1 Std.