Curry de lentilles

Curry de lentilles

4.7 38 ocen
Przygotowanie 25 min
Czas całkowity 50 min
4 portions

Składniki

La pâte de curry
  • 140 g d'oignons rouges coupés en deux
  • 30 g de gingembre, frais pelé, en morceaux (2 cm)
  • 2 branches de citronnelle, fraîche pulpe en morceaux (3 cm)
  • 4 gousses d'ail
  • 3 piments rouges, frais épépinés
  • 2 c. à café de cumin en poudre
  • 2 c. à café de coriandre en poudre
  • 2 c. à café de poudre de curcuma séché
  • 2 c. à café de cannelle moulue
  • 1 c. à café de noix de muscade, fraîchement moulue
  • 2 c. à soupe de jus de citron vert
  • 2 c. à soupe de sauce de soja
Le curry de lentilles
  • 2 c. à soupe d'huile de sésame grillé
  • 150 g de lentilles rouges séchées
  • 300 g de patates douces pelées, en dés (2 cm)
  • 450 g d'eau
  • 250 g de lait de coco
  • ½ c. à café de sel
  • 1 citron vert rincé sous l’eau très chaude, épongé, en quartiers
  • 40 g de noix de cajou, fraîches (voir conseils)
  • ½ bouquet de coriandre fraîche (env. 10 g), pluches

Wartości odżywcze na 1 portion

Białko 16.5 g
Kalorie 1917 kJ / 458 kcal
Tłuszcz 22 g
Węglowodany 45 g

Podoba Ci się nasza platforma?

Ten przepis i ponad 100 000 innych dań czeka na Ciebie!

Zarejestruj się i otrzymaj 30 dni bezpłatnego okresu próbnego, aby odkrywać świat Cookidoo® bez zobowiązań.

Bezpłatna rejestracja Więcej informacji


Możesz także polubić...