Curry de lentilles
TM6 TM5

Curry de lentilles

4.7 (34 oceny)

Składniki

La pâte de curry

  • 140 g d'oignons rouges, coupés en deux
  • 30 g de gingembre, frais, pelé, en morceaux (2 cm)
  • 2 branches de citronnelle, fraîche, pulpe en morceaux (3 cm)
  • 4 gousses d'ail
  • 3 piments rouges, frais, épépinés
  • 2 c. à café de cumin en poudre
  • 2 c. à café de coriandre en poudre
  • 2 c. à café de poudre de curcuma séché
  • 2 c. à café de cannelle moulue
  • 1 c. à café de noix de muscade, fraîchement moulue
  • 2 c. à soupe de jus de citron vert
  • 2 c. à soupe de sauce de soja

Le curry de lentilles

  • 2 c. à soupe d'huile de sésame, grillé
  • 150 g de lentilles rouges séchées
  • 300 g de patates douces, pelées, en dés (2 cm)
  • 450 g d'eau
  • 250 g de lait de coco
  • ½ c. à café de sel
  • 1 citron vert, rincé sous l’eau très chaude, épongé, en quartiers
  • 40 g de noix de cajou, fraîches (voir conseils)
  • ½ bouquet de coriandre fraîche (env. 10 g), pluches

Wartości odżywcze
na 1 portion
Kalorie
1917 kJ / 458 kcal
Białko
16.5 g
Węglowodany
45 g
Tłuszcz
22 g

Wygląda smakowicie? Ten i ponad 80 000 innych przepisów czekają na Ciebie!

Bezpłatna rejestracja

Zamów 30-dniowy bezpłatny abonament Cookidoo® i uzyskaj dostęp do wszystkich przepisów. Bez zobowiązań.

Więcej informacji

Alternatywne przepisy