Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
Le curry
- 80 g d'oignons, coupés en deux
- 2 gousses d'ail
- 2 tiges de citronnelle, fraîche, pulpe, hachée grossièrement
- 1 piment rouge, mi-fort, épépiné, en morceaux
- 20 g de gingembre, frais, pelé
- ½ bouquet de coriandre, fraîche (env. 10 g), avec les tiges, coupée grossièrement
- 1 c. à café de poudre de curcuma séché
- ½ c. à café de sel
- ¼ de c. à café de poivre de Cayenne, moulu
- 2 c. à soupe de jus de citron vert
- 150 g de lait de coco
- 300 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes (pour 0,5l)
- 10 g d'huile de sésame, toasté
- 400 g de brocolis, en petits bouquets (3 cm), tronc pelé, en morceaux (2 cm)
- 150 g d'oignons en botte, en rouelles (5 mm)
- 200 g de patates douces, pelées, en dés (1½ cm)
- 260 g de tofu, en dés (1½ cm)
La finition
- 2 c. à soupe de jus de citron vert
- 4 brins de coriandre, fraîche, pluches
- Wartości odżywcze
- na 1 portion
- Kalorie
- 1113 kJ / 265 kcal
- Białko
- 14.4 g
- Węglowodany
- 20 g
- Tłuszcz
- 13 g
Alternatywne przepisy
Risotto à la courge
35min
Curry de courge au poulet
45 min
Curry de légumes à l'indienne
1hod. 10min
Polenta et ragoût de champignons
45 min
Polenta aux poireaux et topping aux marrons
50 min
Chana Masala
45 min
Salade de légumes citronée
15min
Dhal
40min
Chou-fleur et lentilles au curry
45 min
Curry de lentilles
50 min
Gratin de quinoa et brocolis
1hod. 10min
Dal de lentilles corail
35min