![Westfälische Erbsensuppe Westfälische Erbsensuppe](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/2b0d61e8-7bd8-4e2c-b1c7-7032a58af7ba/Derivates/cfe9a62c-8909-4655-8260-b08122a5424b.jpg)
Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
- 1 Zwiebel (ca. 50 g), halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Öl
- 120 g Möhren, in Stücken
- 80 g Knollensellerie, in Stücken
- 150 g Kartoffeln, in Stücken
- 800 g Wasser
- 200 g Schälerbsen
- 80 - 100 g Porree, in Ringen (5 mm)
- 150 g Kasseler, in Würfeln (2-3 cm)
- 2 geräucherte Mettwürstchen (ca. 150 g), in Scheiben (1 cm)
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 1 TL Majoran, getrocknet
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
lub 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 2 Wiener Würstchen, in schrägen Scheiben (2-3 cm)
- Wartości odżywcze
- na 1 Portion
- Kalorie
- 1328 kJ / 317 kcal
- Białko
- 22 g
- Węglowodany
- 20 g
- Tłuszcz
- 14 g
- Tłuszcz nasycony
- 5 g
- Błonnik
- 7.6 g
- Sód
- 1602 mg
W kolekcjach
Alternatywne przepisy
Grüne Bohnensuppe mit Mettwürstchen
30 Min
Möhren-Kartoffel-Untereinander mit Brühwurst
30 Min
Graupensuppe
1 Std.
Erbsensuppe mit Würstchen
1 Std. 45 Min
Wirsing Untereinander mit Nürnberger Bratwürstchen
40 Min
Möhreneintopf mit Bratwurstbällchen
1 Std. 10 Min
Dicke Bohnen mit Kartoffeln und Mettwurst
1 Std. 10 Min
Salzschneidebohnen
45min
Mettwursteintopf nach Pichelsteiner Art
40 Min
Grünkohl mit Kartoffeln und Mettwürstchen
45min
Wirsing-Kartoffel-Topf mit Bratwurstbrät
1 Std. 10 Min
Deftiger Krauttopf mit Mettwurst
2 Std.