Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
-
80
g Gouda (mittelalt)
lub 80 g Edamer, o.ä., in Stücken - 500 g Wasser
-
1
Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
lub 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 800 g Kartoffeln, in Scheiben (ca. 2 mm)
- 4 Chicorée (insgesamt 500 g)
- Kräutersalz
- 30 g Butter und etwas mehr zum Einfetten
- 4 Scheiben gekochter Schinken, ohne Fettrand, sehr dünn geschnitten
- 30 g Mehl
- 70 g fettreduzierte Sahnealternative, 19% Fett, z.B. Rama Cremefine
- ½ TL Pfeffer
- 2 Prisen frische Chili
- Wartości odżywcze
- na 1 Portion
- Kalorie
- 1799 kJ / 429 kcal
- Białko
- 22 g
- Węglowodany
- 39 g
- Tłuszcz
- 20 g
- Błonnik
- 6.3 g
Alternatywne przepisy
Fenchel mit Käsehaube an Tomatensauce
1h 10min
Rahm-Spitzkohl mit Zitrone
35min
Schwarzwurzeln mit Curry-Hollandaise
1u.
Rosenkohlquiche mit Maronen und Schinken
1u.
Chicorée mit Schinken, Kartoffeln und Senfsauce
1u.
Rosenkohl mit Parmesansauce und Kartoffeln
1u.
Porree-Kartoffel-Auflauf
1u. 30min
Porree-Schinken-Auflauf
1u. 20min
Wirsing-Kartoffel-Auflauf mit Ziegengouda
1u.
Kasseler auf Wirsing mit Kartoffeln und Frischkäsesauce
1u.
Blumenkohlgratin
55 Min
Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf mit Basilikumsauce
1h 10min