Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
- 250 g de riz parfumé
- 100 g d'échalotes
- 1 gousse d'ail
-
10
g de curcuma frais émincé finement
lub 1 c. à soupe de curcuma en poudre émincé finement - 10 g de pâte de crevettes
- 1 piment rouge frais, épépiné
- 20 g de citronnelle fraîche, coupée en morceaux (1 cm)
- 20 g d'huile neutre
- 600 g de calamars (40 - 50 g chacun), sans les tentacules, soigneusement nettoyés et coupés en deux
- 160 g de tomates, coupées en quatre
- 50 g de pulpe de tamarin
- 50 g d'eau
- 1 c. à café de fumet de poisson déshydraté ou fait maison (opcjonalnie)
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 4 brins de menthe fraîche, équeutés
- Wartości odżywcze
- na 1 portion
- Kalorie
- 1981 kJ / 469.2 kcal
- Białko
- 28.8 g
- Węglowodany
- 69 g
- Tłuszcz
- 8.5 g
- Błonnik
- 3 g
W kolekcjach
Alternatywne przepisy
Soupe thaïe aux crevettes
30 Min
Tagliolini à l'espadon
25 Min
Chow mein aux crevettes
45min
Nems au tacaud et aux légumes épicés
1 Std.
Curry indien
1 Std. 5 Min
Bouillon de crevettes façon thaïe, pommes vapeur aux épices
1 Std. 20 Min
Knettnasupan (Soupe aux boulettes de poisson)
1 Std. 10 Min
Soupe chinoise crevettes et vermicelles
25 Min
Curry thaï de gambas à l’eau de coco, nouilles de riz
30 Min
Raviolis poulet-crevette, bouillon à la citronnelle
1 Std.
Crème fouettée citron vert-noisette
5 min
Tajine de lotte au fenouil
1h 45min