Gâteau à la vanille et aux amandes
TM6 TM5 TM31

Gâteau à la vanille et aux amandes

4.8 (59 ocen)

Składniki

Le pain de Gênes

  • 250 g de beurre demi-sel, et un peu pour le moule
  • 300 g de sucre en poudre
  • 200 g d'amandes en poudre
  • 6 œufs
  • 80 g de fécule de maïs
  • 1 sachet de levure chimique (11 g)
  • 20 g de liqueur d'amande, type amaretto

La crème à la vanille

  • 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
  • 250 g de lait
  • 2 œufs
  • 30 g de fécule de maïs
  • 75 g de sucre en poudre
  • 250 g de crème liquide 35% m.g., très froide
  • 120 g d'amandes effilées, préalablement torréfiées

Wartości odżywcze
na 1 part
Kalorie
3008.5 kJ / 720.2 kcal
Białko
13.2 g
Węglowodany
51.8 g
Tłuszcz
51 g

Wygląda smakowicie? Ten i ponad 80 000 innych przepisów czekają na Ciebie!

Bezpłatna rejestracja

Zamów 30-dniowy bezpłatny abonament Cookidoo® i uzyskaj dostęp do wszystkich przepisów. Bez zobowiązań.

Więcej informacji

Alternatywne przepisy