
Wersje kompatybilne
Entrée : saumon en gravelax et blinis au sarrasin
Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
Le saumon façon gravelax (à faire 48 heures à l'avance)
- 1 bouquet d'aneth frais
- 120 g de gros sel
- 80 g de sucre en poudre
- 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
- 1 filet de saumon frais désarêté avec la peau (300 g env.)
- 15 g de vodka
La crème citron-aneth (le jour même)
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
- 20 g de jus de citron
- 1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
- 1 bouquet d'aneth frais
Les blinis de sarrasin
- 100 g de farine de sarrasin
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 150 g d'eau
- 1 œuf
- 1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
- 20 g de beurre demi-sel
La garniture
- 15 g de jus de citron
- 15 g de vinaigre balsamique blanc
- 10 g de miel
- 1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
- 35 g d'huile d'olive
- 20 g de roquette
- Wartości odżywcze
- na 1 portion
- Kalorie
- 902 kcal / 3831 kJ
- Białko
- 43 g
- Tłuszcz
- 6.5 g
- Węglowodany
- 76.5 g