Wersje kompatybilne
Filet Wellington mit Erdäpfelpüree, Karotten und Madeirasauce
Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
Vorbereitung Pilzfüllung (am Vortag)
- 150 g Wasser
- 15 g Steinpilze, getrocknet
- 70 g Schalotten, halbiert
- 300 g frische Champignons, geviertelt
- 3 - 4 Zweiglein Thymian, frisch, Blättchen abgezupft, nach Geschmack
- 25 g Butter, in Stücken
-
120
g Madeirawein, trocken oder süß
lub 120 g Portwein, rot - 1 TL Salz
- 2 - 3 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
Filet Wellington
- 3 EL Öl zum Braten
- 900 - 1000 g Rinderfilet (Rindslungenbraten) (Mittelstück)
- 1 - 2 TL Salz, nach Geschmack
- 1 - 2 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- 1 Packung Blätterteig mit Backpapier (ca. 275 g)
- 1 Ei (Größe M), verquirlt
Karotten, Püree und Sauce
- ½ Bund Petersilie, frisch, Blättchen abgezupft
- 600 g Wasser
- 1000 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (3 cm)
- 500 g Karotten, in Scheiben (5 mm)
- 2 ½ - 4 TL Salz, nach Geschmack
-
70
g Madeirawein, trocken oder süß
lub 70 g Portwein, rot - ½ - 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- 350 g Milch
- 10 g Butter
- 2 - 3 Prisen Muskatnuss, gemahlen, nach Geschmack
- Wartości odżywcze
- na 1 Portion
- Kalorie
- 3710 kJ / 887 kcal
- Białko
- 46 g
- Węglowodany
- 72 g
- Tłuszcz
- 44 g
- Tłuszcz nasycony
- 15 g
- Błonnik
- 8 g
- Sód
- 2568 mg
W kolekcjach
Alternatywne przepisy
Schweinslungenbraten mit Korianderkruste und Karotten-Süßkartoffelpüree
1h
Rotwein-Pilz-Risotto
35min
Menü: Gefüllte Hühnerbrustfilets mit Gemüsecouscous, Erdbeer-Melonen-Tiramisu
1 godz. 35 min
Gefüllte Hühnerfilets sous-vide
3h 30min
Sous-vide Teriyaki Lachs
1 Std. 20 Min
Lachstatar mit Avocado und Ei
45 min
Safran-Risotto mit Zucchini-Mousse und Baconpulver
2 godz. 15 min
Sous-vide Rindersteak (rare) mit Sauce Béarnaise
2h 20min
Ingwer-Knoblauch-Hendl mit Basmatireis
1h 30min
Paradeiser-Chili-Sauce
1h
Steaks mit Karotten-Pastinaken-Püree, karamellisierten Zwiebeln und knusprigen Pastinakenfäden
1 Std. 20 Min
Rehragout mit Wurzelgemüse und Rahmerdäpfeln
1h 30min