Wersje kompatybilne
Terrine de poulet, porc et foie gras et son chutney de figues au porto
Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
Terrine
- 300 g de foie gras de canard mi-cuit, frais ou congelé (décongeler 5 heures à température ambiante si congelé)
- ½ c. à café de poivre de Jamaique moulu
- 2 c. à soupe de sel
- 2 pincées de poivre noir moulu
- 1 c. à soupe d'armagnac
- 150 g de figues séchées
- 350 g de lard, dégraissé, en tranches
- 3 brins de persil frais, les feuilles uniquement
- 450 g de viande de porc hachée
- 350 g de viande de poulet hachée
- 150 g de crème, à fouetter, 30-40% M.G.
- 40 g de cognac
- 1 c. à café rase de sel
- ½ c. à café de poivre noir moulu
- 50 g de pistaches décortiquées, non salées ou salées
Chutney de figues au porto
- 100 g d'oignons, coupés en 2
- 400 g de figues fraîches, en morceaux (1 cm)
- 200 g de sucre
- 100 g de vinaigre de vin blanc
- 2 pincées de poivre noir moulu
- 2 pincées de cannelle en poudre
- 100 g de Porto
Service
- 1 c. à café de poivre noir moulu
- 1 c. à café de fleur de sel
- 1 c. à café de grains de poivre de la Jamaïque
- 20 g de micro-pousses
- Wartości odżywcze
- na 1 portion
- Kalorie
- 2985.9 kJ / 713.7 kcal
- Białko
- 24 g
- Węglowodany
- 43.7 g
- Tłuszcz
- 47.6 g
- Tłuszcz nasycony
- 17.2 g
- Błonnik
- 3.4 g
- Sód
- 2692.4 mg
W kolekcjach
Alternatywne przepisy
Sauce choron
20 min
Saumon sur asperges et vinaigrette aux herbes
45min
Minestrone de fruits et crème au safran
40min
Petits flans aux asperges
55min
Terrine d'asperges et de langoustines
10 Std.
Casserole d'asperges
1h 30min
Tartelette poulet-asperge
Brak ocen
Sablés à l’ananas
Brak ocen
Poitrine de porc, nouilles ramen et sauce barbecue
4h 25min
Frangipane aux poires
1h 30min
Sauce au poivre vert
20 min
Crème de champignons
20 min