Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

4.4 213 rating
Przygotowanie 15 min
Czas całkowity 50 min
4 portions

Składniki

  • 1 gousse d'ail
  • 800 g de pommes de terre coupées en rondelles fines (2-3 mm)
  • 300 g de crème liquide, 30% m.g. min.
  • 1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
  • 15 g de gruyère (opcjonalnie) râpé

Poziom trudności

łatwy


Wartości odżywcze na 1 portion

Sód 622 mg
Białko 5.6 g
Kalorie 1732.8 kJ / 414.2 kcal
Tłuszcz 28 g
Błonnik 4.4 g
Tłuszcz nasycony 17.3 g
Węglowodany 37.4 g

Może spodoba Ci się również...