![Aubergines vapeur et riz Aubergines vapeur et riz](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/9d311746-0f9a-44f6-bac6-bf25ebab6682/Derivates/c2740422-cdcf-4a63-ad80-e1c5ff700b54.jpg)
Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
La sauce
- 50 g d'échalotes, coupées en deux
- 15 g de gingembre, frais, pelé, en morceaux (1 cm)
- 3 gousses d'ail
- 2 c. à soupe de graines de sésame, toutes couleurs
- 100 g de sauce soja
- 30 g d'eau
- 40 g de sucre brut, gros
-
30
g de vin de riz (Shaohsing)
lub de vinaigre de sherry - 30 g d'huile de sésame, toasté
- 30 g de vinaigre de riz
Les aubergines et le riz
- 1000 g d'eau
- 1 ½ c. à café de sel
- 600 g d'aubergines coupées en trois dans la largeur, en quartiers (1½ cm)
- 250 g de riz au jasmin
La finition
- 2 c. à soupe de graines de sésame, toutes couleurs, grillées
- 50 g d'oignons fanes, en rouelles (4 mm)
- Wartości odżywcze
- na 1 portion
- Kalorie
- 1888 kJ / 452 kcal
- Białko
- 10.6 g
- Węglowodany
- 70 g
- Tłuszcz
- 13 g
Alternatywne przepisy
Polenta aux poireaux et topping aux marrons
50 min
Curry de lentilles
50 min
Risotto alla milanese
30 min
Lasagne verdi
1h 15min
Velouté de patates douces et brochette de poulet
30 min
Ragoût aux lentilles
1 Std. 30 Min
Caponata de lentilles
1h
Haricots verts à l'ail et au gingembre
20 Min
Poireau rissolé (200 g)
20 Min
Salade de carottes
15 min
Chips croustillantes et guacamole
1h
Sauce bolognaise
3h 15min