![Curry de crevettes aux topinambours Curry de crevettes aux topinambours](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/611e12d0-a262-4d30-abb0-32e8288e10b2/Derivates/76a427fa-ac69-45f2-9aa0-d05fa0837b11.jpg)
Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
- 100 g d'échalotes, coupées en deux
- 1 piment rouge, frais, coupé en deux
- 1 bouquet de coriandre, fraîche
- 20 g de gingembre, frais, coupé en lamelles
- 2 gousses d'ail
- 40 g d'huile de sésame, toasté
- 2 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à soupe de pâte de curry thaï jaune
- 1 c. à café de sel
- 200 g de poivron rouge, coupé en dés (2 cm)
- 70 g de concentré de tomates
- 1 conserve de lait de coco (400 g)
- un peu d' huile de friture
- 200 g de racines de topinambour, coupées en fines rondelles (voir la rubrique «Conseil(s)»)
- un peu de de sel pour assaisonner
- un peu de curry en poudre pour épicer
- 700 g de crevettes de haute mer, surgelées, décongelées et égouttées (voir la rubrique «Conseil(s)»)
- 1 c. à soupe de jus de citron
- Wartości odżywcze
- na 1 portion
- Kalorie
- 2091 kJ / 500 kcal
- Białko
- 37 g
- Węglowodany
- 10 g
- Tłuszcz
- 32 g
- Błonnik
- 8.2 g
W kolekcjach
Alternatywne przepisy
Chicken Teriyaki
45 Min
Crevettes au curry
35 Min
Korma de fruits de mer
40 Min
Dal de lentilles corail
35 Min
Curry de légumes à l'indienne
1 Std. 10 Min
Curry vert de poulet
55 Min
Soupe Tom Kha Gai au lait de coco
35 Min
Soupe thaïe aux nouilles
35 Min
Tartinade d’aubergines
20 Min
Curry de lentilles
50 Min
Curry de poulet
35 Min
Dal de lentilles corail (2 portions)
35 Min