Wersje kompatybilne
Guisado de lentilhas à moda da Etiópia (Misir wat)
Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
Mistura de especiarias berbere
- 2 c. chá de sementes de coentros
- ½ pau de canela
- 4 - 5 grãos de pimenta da Jamaica
- 1 ½ c. chá de feno-grego
- 8 cravinhos
- 1 ½ c. chá de gengibre em pó
- 5 g pimenta-de-caiena em pó
- 1 c. chá de sementes de cardamomo
- 1 c. chá de cominhos em pó
- 1 c. chá de alho em pó
- 10 g colorau
- 5 g paprika fumada
- 1 c. chá de curcuma em pó
- ½ c. chá de noz-moscada
Lentilhas
- 100 g cebola cortada em pedaços
- 60 g chalota
- 2 dentes de alho
-
150
g tomate-cereja cortado em metades
lub 150 g tomate maduro cortado em pedaços - 50 g manteiga
- 250 g lentilhas vermelhas secas (ver dica)
- 500 g água
-
1 - 1 ½
c. chá de caldo de legumes caseiro
lub 2 cubos de caldo de legumes - 1 folha de louro
- 15 g concentrado de tomate
- ½ c. chá de açúcar
- 1 c. chá de sal
- Wartości odżywcze
- na 1 dose
- Kalorie
- 1608.8 kJ / 384.5 kcal
- Białko
- 18.3 g
- Węglowodany
- 55.5 g
- Tłuszcz
- 12.5 g
- Tłuszcz nasycony
- 7 g
- Błonnik
- 12 g
- Sód
- 404 mg
W kolekcjach
Alternatywne przepisy
Feijoada vegetariana
1h 20min
Caril de couve-flor
35 min
Goulash de lentilhas e cogumelos
45 min
Estufado de beringela picante
30 min
Salada de lentilhas e pimentos assados
20 min
Korma de couve-flor
2h 20min
Lasanha de abóbora e couve kale sem forno
40 min
Cozido de tofu
30 min
Caril de cogumelos vegan com curcuma e piripíri
25 min
Almôndegas de cogumelos shitake com molho de miso e tahini
1h 20min
Estufado de amendoim africano
50 min
Caril de feijão-preto
35 min