Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
Masa madre de centeno
- 90 g de agua
- 5 g de pie de masa de centeno
- 60 g de harina integral de centeno
Soaker frío
- ½ cucharadita de semillas de hinojo
- ¼ de cucharadita de alcaravea en grano
- ¼ de cucharadita de semillas de fenogreco (opcjonalnie)
- 60 g de agua
- 1 trozo de levadura prensada fresca del tamaño de un guisante (1 g)
- 20 g de pan rallado
- 20 g de harina integral de centeno
Masa principal
- 1 cucharadita de aceite para engrasar
- 260 g de agua fría
- 15 g de levadura prensada fresca
- 100 g de harina integral de centeno
- 260 g de harina de fuerza
- 1 ½ - 2 cucharaditas de sal (7-12 g)
- Wartości odżywcze
- na 1 unidad
- Kalorie
- 734 kJ / 175 kcal
- Białko
- 6.1 g
- Węglowodany
- 34.8 g
- Tłuszcz
- 1.4 g
- Tłuszcz nasycony
- 0.2 g
- Błonnik
- 3.4 g
- Sód
- 369.5 mg
Alternatywne przepisy
Pan integral de centeno y espelta con masa madre
23 Std. 30 Min
Panecillos de cerveza con queso cheddar
2 godz.
Bollo de pan con pipas de girasol y lino
16 Std.
Hogaza de centeno y espelta con suero de leche
17 Std.
Bollos de espelta malteados con semillas de amapola y sésamo
14h 30min
Baguettes parisiennes
15h 30 min
Pan de centeno y manteca
16 Std.
Mini baguettes rústicas
16 Std. 30 Min
Pan gallego con masa madre
15h 30 min
Pizza multicereal con queso brie, jamón serrano y mermelada de higos
3h 40 min
Panecillos artesanos
1h 30min
Pan payés con masa madre
16 Std.