Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
Masa madre de centeno
- 90 g de agua
- 5 g de pie de masa de centeno
- 60 g de harina integral de centeno
Soaker frío
- ½ cucharadita de semillas de hinojo
- ¼ de cucharadita de alcaravea en grano
- ¼ de cucharadita de semillas de fenogreco (opcjonalnie)
- 60 g de agua
- 1 trozo de levadura prensada fresca del tamaño de un guisante (1 g)
- 20 g de pan rallado
- 20 g de harina integral de centeno
Masa principal
- 1 cucharadita de aceite para engrasar
- 260 g de agua fría
- 15 g de levadura prensada fresca
- 100 g de harina integral de centeno
- 260 g de harina de fuerza
- 1 ½ - 2 cucharaditas de sal (7-12 g)
- Wartości odżywcze
- na 1 unidad
- Kalorie
- 734 kJ / 175 kcal
- Białko
- 6.1 g
- Węglowodany
- 34.8 g
- Tłuszcz
- 1.4 g
- Tłuszcz nasycony
- 0.2 g
- Błonnik
- 3.4 g
- Sód
- 369.5 mg
Alternatywne przepisy
Pan moreno en sartén con masa madre
14h 30min
Pan gallego con masa madre
15h 30min
Pan integral de centeno y espelta con masa madre
23 godz. 30 min
Bollos de espelta malteados con semillas de amapola y sésamo
14h 30min
Pan de yogur (larga fermentación)
16 godz. 10 min
Pan corsario doble
Brak ocen
Pan rústico suizo (larga fermentación)
25 Std. 20 Min
Hogaza mediterránea con masa madre, queso y salvia
16h
Pan Venecia
17 Std. 10 Min
Pan de centeno y manteca
16h
Pan payés con masa madre
16h
Pan retorcido con masa madre
16h