![Flan au topinambour, sauce au gruyère Flan au topinambour, sauce au gruyère](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/605d6f05-51dc-47d0-be7f-fd3698f6ae7a/Derivates/af9c5ad7-e3a6-4c1a-88e0-5c6ca09db2de.jpg)
Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
- 250 g de topinambours, coupés en morceaux (environ 3 cm)
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 30 g d'huile d'olive, et un peu pour les ramequins
- 120 g de lait de soja
- 3 œufs
- ½ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
- ½ c. à café de jus de citron
- ½ c. à café de levure chimique
- 1 c. à café de sel et 1 pincée
- 500 g d'eau
- 70 g de gruyère, coupé en morceaux
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 3 brins de persil frais, équeutés
- pignons de pin grillés, pour le dressage
- Wartości odżywcze
- na 1 portion
- Kalorie
- 932.8 kJ / 224.7 kcal
- Białko
- 8.3 g
- Węglowodany
- 9.5 g
- Tłuszcz
- 16.8 g
- Tłuszcz nasycony
- 5.8 g
- Błonnik
- 1.3 g
- Sód
- 566.8 mg
Alternatywne przepisy
Purée de pois cassés (bisarra)
45 Min
Gratin de fenouil au chèvre
1ωρ. 5 λεπτ.
Gratin d'œufs durs sauce aurore
45 Min
Porridge salé à l'avocat et à l'œuf
30min
Sauté d'agneau, gratin poires-pommes de terre et sauce au parmesan
1ωρ. 10 λεπτ.
Crookie chocolat et praliné
16h
Velouté de panais, petits pois et moules
55 dk
Velouté d'asperge, beignet de poulet et légumes
45 Min
Œufs en cocotte aux petits pois et jambon
30min
Pain brioché au poulet pané et coleslaw avec mayonnaise au curry
7h 50min
Poireaux vinaigrette au citron, crème de champignons-kasha
1ωρ. 5 λεπτ.
Clafoutis de courgettes, ail et amande
1 Std.