![Sole, topinambours et épices Sole, topinambours et épices](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/A15636BD-3D48-4E17-923C-240160531FE0/Derivates/24d171ff-172d-4801-a450-4097bbb26ed2.jpg)
Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
Le mélange d'épices
- 30 g de poivre noir en grains
- 30 g de graines de coriandre
- 30 g de graines de cumin
- 15 g de graines de cardamome fumée
Les soles
- 2 soles, vidées et nettoyées (400-600 g)
- 40 g de gros sel
Les topinambours
- 200 g d'eau
- le jus d'1/2 citron jaune
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de bicarbonate de sodium
- 400 g de topinambours, coupés en dés réguliers (0,5 cm)
- 1 échalote, coupée en deux
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à café de miel
- 30 g de beurre
Le bouillon aux épices
- 2 échalotes, coupées en deux
- 1 gousse d'ail
- 15 g d'huile d'olive
- 1 c. à café de miel
- 50 g de vin blanc
- 150 g de fumet de poisson
- 150 g de bouillon de volaille
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Wartości odżywcze
- na 1 portion
- Kalorie
- 4199 kJ / 1504.5 kcal
- Białko
- 82 g
- Węglowodany
- 38 g
- Tłuszcz
- 53.5 g
- Tłuszcz nasycony
- 27 g
- Błonnik
- 5.5 g
- Sód
- 1720.5 mg
W kolekcjach
Alternatywne przepisy
Grenadier (poisson de roche), tombée de chou rouge aux chorizo et raisins
45min
Cabillaud et fenouil aux graines de nigelle
55min
Rôti de porc à la sauge et purée de topinambour
55min
Salade de chou romanesco, poire et roquefort
25min
Raie aux épinards crémeux, pommes de terre au curry
1h 15min
Papillote de bar aux épinards, sauce curcuma et purée de carotte
45min
Lentilles vertes à la badiane et panais, craquants d’emmental
50min
Purée de topinambour au chocolat blanc
40min
Epinards, fenouil et olives vapeur (Christophe Aribert)
20min
Purée de patates douces au gingembre, sauce airelles-dattes
55min
Légumes croquants
1h
Asperges sauce à l'orange
55min