![Chapon rôti aux fruits secs Chapon rôti aux fruits secs](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/17af761bef8098b282958da73e4cfa14/Derivates/e19078114fe552a50a1fb97da5d603b6588e5036.jpg)
Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
- 1 volaille (chapon) de 3 kg non vidé
- 2 tranches de pain de mie blanc
- 100 g de lait
- 20 g de beurre
- 2 échalotes
- 150 g de châtaignes cuites et pelées
- 300 g de blancs de poulet
- 150 g de foie gras de canard cru coupé en dés
- 1 œuf
- 4 c. à soupe de cognac
- 2 c. à café de thym frais
- du sel
- du poivre moulu
- 500 g de fruits secs variés (figues, dattes, raisins, cranberries, griottes, abricots…)
- 500 g d'eau
- 3 cm de gingembre frais épluché et coupé en quatre
- 50 g de vinaigre de cidre
- graines de sésame
- Wartości odżywcze
- na 1 portion
- Kalorie
- 3145 kJ / 752 kcal
- Białko
- 54 g
- Węglowodany
- 38 g
- Tłuszcz
- 43 g
Alternatywne przepisy
Menu bluffant - Agneau confit aux épices de Noël et au miel
1 Std. 45 Min
Sot-l'y-laisse aux quatre-épices
1h
DECEMBRE - Coquille Saint-Jacques bretonne de Marguerite - Eric Robert
1ч. 30 мин.
Poulet farci de Noël
2 godz. 20 min
Nage de saint-jacques
1h 20min
Tajine de veau aux courges
2 Std. 5 Min
Magret de canard aux morilles et sa garniture aux fruits secs
1h
Poularde farcie
2h
Agneau confit aux pruneaux
1h 40min
Veau aux poivrons à la sauce piquante
45min
Dinde farcie aux marrons et aux fruits secs
3 Std. 45 Min
Souris d'agneau à l'orange et aux épices
1h 40min