![Baba au whisky, crème chocolat-noisette Baba au whisky, crème chocolat-noisette](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/vimdb/246159.jpg)
Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
La crème chocolat-noisette (la veille)
- 180 g de chocolat au lait praliné, détaillé en morceaux
- 400 g de crème liquide 35% m.g. (voir "Conseil(s)")
- 1 c. à soupe de purée de noisette
La pâte à baba (le jour même)
- 220 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 30 g de cacao en poudre non sucré
- 25 g de levure boulangère fraîche
- ½ c. à café de sel
- 8 œufs
- 100 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour les moules
Le sirop et la finition (le jour même)
- 400 g de sucre en poudre
- 400 g de lait de noisette
- 250 g d'eau
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 étoile de badiane
- 200 g de whisky
- Wartości odżywcze
- na 1 pièce
- Kalorie
- 2472.2 kJ / 611.6 kcal
- Białko
- 10 g
- Węglowodany
- 60.7 g
- Tłuszcz
- 30.1 g
- Błonnik
- 2 g
Alternatywne przepisy
Oranais
1 godz. 30 min
Chouquettes à la crème pralinée
2h 15min
Choco-praliné abricot (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)
24 godz.
Gâteau au café et à la vanille
5h 15min
Baba au rhum
3h
Le merveilleux
3h 40min
Semifrio pêche-abricot
3h 35min
Baba à la noix de coco
2 godz.
Profiteroles au caramel
13h
Gâteau de semoule aux abricots et crème anglaise
45min
Cheesecake polonais
1 godz. 30 min
Crème anglaise à l'orange
1 Std.