Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
- 600 g Wasser
- 1 TL Salz
- 800 g Erdäpfel, speckig, geschält, in Stücken (1,5-2 cm)
- 3 Mini-Gurken (à ca. 85 g), mit Schale, gut gewaschen
- 200 g Essiggurkerl und Gurkerlwasser
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 40 g Butter, in Stücken
- 1 EL Weizenmehl, universal
- 120 - 140 g Gurkerlwasser
- ½ TL Kümmel, gemahlen
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
lub 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 TL Majoran, getrocknet
- 1 - 2 TL Kapern, eingelegt
- 3 Stängel frische Dille, Spitzen abgezupft, gehackt
- etwas Sauerrahm zum Garnieren (opcjonalnie)
- Wartości odżywcze
- na 1 Portion
- Kalorie
- 1255 kJ / 300 kcal
- Białko
- 7 g
- Węglowodany
- 52 g
- Tłuszcz
- 9 g
- Tłuszcz nasycony
- 6 g
- Błonnik
- 7 g
- Sód
- 1431 mg
W kolekcjach
Alternatywne przepisy
Dillfisolen mit Erdäpfeln
55min
Kräftige Hühnersuppe mit Bröselknödel
1 Std. 50 Min
Pannonische Bohnensuppe
50 Min
Krautfleckerl
40 Min
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln
1 Std.
Kohlrabi in Dillsauce mit Heurigen Erdäpfeln und Knackern
55min
Rahmgemüse mit Wurstschüsserl
40 Min
Risi-Bisi
30 Min
Fisolengulasch
1 Std. 10 Min
Eingebrannte Erdäpfel mit Gurkerl
40 Min
Cremespinat mit Erdäpfeln und pochiertem Ei
50 Min
Scharfes Fisolengulasch mit Debrezinern
50 Min